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生粋屋 ★ありのまま

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Sep 8, 2006
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カテゴリ:発芽させよう

夏にMacintoshが壊れ★夏のなましょく(青果)のご紹介等、しばらくごぶさたですが◎
収穫の秋,いよいよ更にパワーアップして,生食(なましょく、と読んでね♪生粋オリジナル造語です。朝鮮半島につたわるセンジキとは、全く意を異としますので♪)をご紹介してまいりますね☆
_______
夏の湿度に。。育ちにくい【スプラウツ】。
アメリカ東海岸のこちらはすっかり秋風の香り。と、ともにいろんな豆,種の収穫が始まり=スプラウツのシーズンです。

◆スプラウツというのは、【芽】のこと。発芽して有利なものと、無益,害のあるものとございます。ご注意を★
_______
皆様にご好評いただいています,「写真」も随時載せて参ります。

<<<今日は写真無しですが>>> 最近忙しいおりに役立ちの”スムージー”(飲み物♪)をご紹介♪

◆ 簡単便利!3分でできます◎
◆熟れたバナナがあると,いつでも美味しさ倍増

__作り方__(ココデは、以前にご紹介した【生麻種プロテイン】の粉もくわえます。オメガ3&6が、地球一抜群♪)

1、ミキサーに適当料のきれいな生水をいれます。
(☆ソークしておいたアーモンドをミキサーにかけ【アーモンドミルク】をつくります。)←省いてもよし。

2、バナナ(私は凍らせておきます)、冷凍ベリー,桃,ライム,何でもどうぞ★ミキサーの中へ。

3、麻の種を粉末にしたプロテインパウダー(タンパクにあたる栄養たっぷり♪アミノ酸★)
  (ご注意:普通の日本表示にあるアミノ酸等,は、植物性でない事も多く,また、化学薬品である事が多いので,お使いになることを避ける方が身の為です。)
 粉末も♪適量。書いてある通りに従う必要はありません。濃くなり飲み辛いよりも、美味しくつづけたくなる☆ほうがたいせつですから。

4、有機メープルシロップ(驚く程コクが深いですヨ)、生ハチミツを一人分大さじ1加え、ミキサーにかけて出来上がりっ!
______________
アーモンドミルクについては以前も書きました。生アーモンドを半日きれいな水のなかでふやかして(ソークと言います)種本来の元気を最大限に引き出します。それをミキサーにかけて、濾すと☆さらさらのアーモンドミルクの出来上がり♪(旨っ

牛乳の代わりに、どうぞ皆様いろんな穀物ミルクをご自宅で作りお楽しみくださいませ。
豆乳は、簡単に手に入りますが、「なましょく」を極める上には上記の方法でのミルク、最高です★豆乳は一度煮沸されているので、生粋屋のカテゴリでは、冷たくても「加熱ずみスープ」なのでございます☆
   ↑ミルクにほんのちょっぴり甘みを(メープルなど☆)加えていただく。カルシウムの量や吸収力、他の栄養も兎に角、調べてみる程にたっぷりで、おどろきます。

ps 牛乳は、いかなる場合でも人体にあいません。また、カルシウムのため、というのは、大嘘でございます。吸収できずに内臓を痛めていくミルクの見直しをされていないのは、戦後日本の繕い直しをしなければ成らない部分です。

pps アメリカの誠意ある医者では、アレルギーのある患者、特に喘息等を煩う人へミルク製品の提供を禁じます。それで簡単に喘息からさえ!あっというまに完治、という例があまりにもおおすぎます。実際に私の周りにも♪数えきれない方々が★それぞれに歩みだし、一番の体調を取り戻し始めています。なにより嬉しいニュースです。

今日も、いらして下さって(^-^)ありがとう◎

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Last updated  Sep 8, 2006 05:50:51 AM



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