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カテゴリ:発芽させよう
皆様、今日和☆ ブログランキング☆生粋屋♪ ↑押して応援♪★ありがとう★↑UP ソーク(水に浸)します。8時間以上。 翌日(夜寝る前に浸けておくとべんりです♪)ざるに空け水を切り,【室温】にて、一日2、3度流水で洗い、2日後↓。。。 水中で洗います。 こうする事で,のび始めた芽や根を傷めず洗えます◎ ↑を水切りした後の拡大図です。 2日後以降は蓋を。 理由は【光を採りすぎると苦みが増すから】。 もう一つの理由はこの後に♪ 日陰で育てます(^-^)~ 日に2、3度洗い,4日目。 洗うほかは日陰です。 間近でみてみましょう♪ 蓋で重圧! 私は皿のせます。 ◎こうする事で,実は【もやしの根を太らせる!のです(^o^)ノ* これが【蓋の理由2】。 これから冷蔵庫へ♪ ◎室温で育てすぎると、根が太らず,背丈が伸びていきます。(繊維っぽい) ♪冷蔵庫内♪ できあがり! ちゃんとふとって♪ __スプラウツはサラダに,マリネに♪保つしいつでもそのままで!有難いです* ps 乾燥保存で、調味料にもできます!(全スプラウツ) pps もやしレシピも編集中◎ ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪ ↑ ↑ ↑ └(゚∀゚└)ハッスル!ハッスル!!(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Nov 6, 2006 11:56:29 AM
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