613602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Favorite Blog

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 6, 2006
XML
カテゴリ:発芽させよう
          もやしの種↑Mung Bean :all photo by kissi


皆様、今日和☆ 
ブログランキング☆生粋屋♪ 
↑押して応援♪★ありがとう★↑UP

もやし1 ソーク(水に浸)します。8時間以上。

翌日(夜寝る前に浸けておくとべんりです♪)ざるに空け水を切り,【室温】にて、一日2、3度流水で洗い、2日後↓。。。

もやし3 水中で洗います。
こうする事で,のび始めた芽や根を傷めず洗えます◎


もやし4 ↑を水切りした後の拡大図です。

もやし5 2日後以降は蓋を。
理由は【光を採りすぎると苦みが増すから】。
もう一つの理由はこの後に♪

もやし6 日陰で育てます(^-^)~

もやし8 日に2、3度洗い,4日目。
洗うほかは日陰です。
もやし7 間近でみてみましょう♪

もやし9 蓋で重圧!

もやし10 私は皿のせます。
◎こうする事で,実は【もやしの根を太らせる!のです(^o^)ノ*
これが【蓋の理由2】。

もやし11 これから冷蔵庫へ♪
◎室温で育てすぎると、根が太らず,背丈が伸びていきます。(繊維っぽい)


12。もやし13。もやし
♪冷蔵庫内♪

14。もやし できあがり!

15。もやしラスト ちゃんとふとって♪

__スプラウツはサラダに,マリネに♪保つしいつでもそのままで!有難いです*

ps 乾燥保存で、調味料にもできます!(全スプラウツ)
  
pps もやしレシピも編集中◎
  ↓ ↓ ↓
「押して」一票、応援をお願いします。
*ブログランキング♪生粋屋
赤い服お辞儀

励ましをありがとう♪
  ↑ ↑ ↑

└(゚∀゚└)ハッスル!ハッスル!!(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 6, 2006 11:56:29 AM



© Rakuten Group, Inc.
X