|
カテゴリ:グルメ
実は昨日横浜の中華街へ、会社の連中5人と一緒に中華バイキングを食べに行ってきました。
近くにいながらなかなか行く機会がないもんですね。 2年ぶりくらいですかね。中華街に行ったのは。 平日にも関わらず、相変わらず混んでますね。 今度「美味しい料理を食べちゃおうツアー」(仮)を企画し、その下見をしてきたんです。 食べ放題でも意外と食べきれないもんですね。 それでも人間ってあさましいものですから、美味しそうな料理を目の前にすると無理をするもんです。お腹がいっぱいになっても、あれも食べよう、これも食べようと、意思に反して皿に盛り付けてしまうもんです。 味わったメニューはこんなものでした。 芝海老のチリソース 椎茸入りシューマイ 牛バラ肉のうま煮 北京ダック 蓮チマキ 小ロンポウ 杏仁豆腐 写真はパンフレットから借用しました。 普段食べる中華料理というと餃子、シュウマイ位のものですが、 本格的なお店だと雰囲気に加えて、味もなかなかなもんです。 食後の後は近くの赤レンガ倉庫まで散策。 赤レンガ倉庫は、明治末期から大正初期に国の模範倉庫として建設されたレンガ造りの歴史的建造物なそうです。横浜らしい文化を創出し、市民が憩い・賑わう空間として内部改修し、平成14年オープンしたところです。(横浜市の資料を書き写しました) 1号館、2号館があって、横浜の老舗やおなじみのお店が並んでいます。外には芝生の公園があり、横浜港を眺めながら十分目を楽しませてもらえました。 近くの方も、上京される機会のある方も必見の地です。 あらためて横浜の良さを満喫した気がしましたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|