La Tache posted by (C)nana
神楽坂の駅からすぐのところにあるのだけれど
いわゆる神楽坂のイメージからすると …やや寂しい
というか、住宅街の中にポツンとあるような感じのワインバー
お店は2F、階段を上りドビラを開けると
レッドを基調にしたステキな空間が広がっていました ほっ
ロゼスパークリングで乾杯
La Tache posted by (C)nana
ワインバーだけあってワインリストは豊富だけれど
ちょっとお高めだったかな…
シーフードマリネのサラダは葉物に隠れているけれど
ぷりっぷりのエビ、ホタテ、イカ、タコ… と
でるわでるわ の魚介大盤振る舞い
ヴィネガーの酸味がほんのりのマリネ具合も
サラダにあっていてとても美味しくいただけました
La Tache posted by (C)nana
自家製カモとポークのパテはワインバーのてっぱんメニュ
そして文句なしに大好きなメニュなんだよね
ズシッとした重量感のあるパテは肉肉していて
赤くださいっ
La Tache posted by (C)nana
おもしろいネーミング発見っ
「えびのカリカリ ジャガイモ包み」って
しっとりしたワインバーでは
中々斬新なネーミングじゃありませんこと
ホントにカリカリの細切りポテトに巻かれて
揚げられているエビはおやつ感覚のような
コロッケ感覚のような… カダイフのしっとり目って感じ
おいしいです
La Tache posted by (C)nana
牛トリップのギネスビール煮込みも
トリップの煮込みはてっぱんだろうけれど
ギネスビール煮込みとくれば興味津々
かなり濃度のある仕上がり
トリップもトロトロに煮込まれていて
濃厚な旨味と コラーゲン コラーゲン…
La Tache posted by (C)nana
牛かいのみのステーキ(トップ写真)
かいのみですっ 柔らかでジューシー ふぅ
焼肉屋さんのお肉でもなく
鉄板焼き屋さんのお肉でもなく
ワインバーのワインにあうお肉 …なのかな
居心地よくて、この後もダラダラ&まったりしてしまいました
ラターシュ (La Tache)
東京都新宿区矢来町122 イーストビル2F
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