神楽坂の路地裏にひっそりと佇む古民家 …ジビエのレストラン@Nico Chelsea (神楽坂)
神楽坂の路地裏の古民家一軒家…なんともしっぽりとした神楽坂っぽいトコそこにあるのが神田の「貝呑」さんや銀座一丁目の「IJ」さんを運営されている「夢屋」グループのジビエのお店行きたい行きたいと思いつつコロナやなんやらで行けていなかったのですが今回「神楽坂」縛りのお店選びだったので予約を入れて伺いました2時間ノミホが付いて7000円ちょっとなのでさすが「夢屋」グループ様と言える最強クラスのCP最初にビールを飲みながら…毎朝こねて丁寧に焼き上げるという自家製パンと【人気メニュー盛り合わせ】という~鹿・猪・鴨・兎などのジビエ冷前菜のおまかせ盛り合わせ5種の登場です 鹿のテリーヌ、兎のバロティーヌサラミは猪だったかしら?それとナスやズッキーニのラタトゥイユ鹿肉と胡桃のポテトサラダ鹿のテリーヌ好きだわぁ~ 豚のよりもさっぱりなのだけれど噛みしめると旨味が広がる感じバロティーヌのウサギはこれまたあっさりどことなくチキンっぽいお味【看板メニュー】の蝦夷鹿モモ肉のタルタル これが食べたかったのぉ~ のタルタル粗く挽いた蝦夷鹿はうつくしい赤寄りのピンクお店の照明が暗いのでちょっと写真は加工してます低温真空調理してありますが限りなくレアもう永遠に食べられるわ …ワインくださいっ口直しのシャキシャキ葉野菜のサラダでベジチャージをしつつカリフラワーのフリットも登場 何なのこれってアヒージョ?なビジュアルですがカレースパイスが利いた特製ソースがトッピングされ食べてみると …さわやかな香りはカレーだけじゃなくサワークリーム?? こちらも良い箸休めシェフの気まぐれHOTツマミは鹿のソーセージ これを焼いていたのでかしら?この辺りから店内煙でモクモク~皮を破ると脂が滴るくらいなのだけれどさすが鹿様、全然くどくないのです鹿の草っぽい香りがフワッと感じられあっさりとというかさっぱりしていてこれまたするりと胃に吸い込まれちゃいますますます煙モクモクですが…メインのジビエの炭火焼き盛り合わせ3種と焼き野菜プレートが届けれられました この日は手前の蝦夷鹿、うずらとまだ草も食べたことのない幼鹿ハラコ蝦夷鹿のうつくしい肉色 …タルタルとはまた違って香ばしさプラスで肉汁たっぷりとたたえる赤身の旨さって感動ものびっくりするくらいミルキーだったのがハラコ骨からするりと剥がして食べるのだけれどお肉がこんなにミルキーだとは…残酷な気もするけれど、おいしいには勝てないうずらはモモの部分かな… むっちりとした野性味あるプリプリの身をかぶりつきます地味だけれど付け合せのニンジンのグリルがじっくり火が通さていて岩塩が利いていて甘いのなんの… 自然ってすごい〆のシェフの賄いジビエパスタ モチモチの自家製麺と鹿のラグーソース!ダメだ… これでまた飲めちゃうとにかく恐るべきCPのコースジビエ好きの方も、ジビエ初心者もだけじゃなくジビエを敬遠されていた方もみんな好きになっちゃうんじゃないかなInstagram はこちら(^^♪Nico Chelsea(ニコチェルシー) MAP東京都新宿区津久戸町3-6☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします