Bistro Miyamasu posted by (C)nana
シャルキュトリーが美味しいという肉系ビストロ
それに合わせてクラフトビールもいろいろあるというビストロ
…そんなビストロで今年最初の11月会例会呑み
サラリーマンの聖地、新橋のワイガヤな場所だけれど
圧倒的に女子率の高いところだったわ
ビール… じゃなくやっぱり乾杯は泡
その後も結局ビールは一滴も飲まずトロンテス2本いっちゃった
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もちろんイチオシの自家製シャルキュトリー
ハーフの盛り合わせは …けっこう小さいです
それでもこの後いろいろいただきたいもんね
そういう意味では3人呑みだとちょうどいいサイズ
全部説明してくれたのだけれど… 完全失念しちまいました
どれも普通においしいのだけれどスゴっていう味ではないかも
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肉系ビストロだけれど北海生タコのマリネ
だって好きなんですもん
生タコはプリッとグニッと おいしっ
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続いてもシーフード
ワイン蒸しじゃなくて、ビール蒸しって珍しいよね
と、ハマグリのビール蒸しをチョイス
大きなハマグリをパクリ
…貝の濃厚な旨味が口の中に広がりますねえ
ビール感は無いのだけれど、おいしいのよ
貝の下にキャベツがいっぱいあったのだけれど
これをいただいてビックリ ビールだっ
キャベツのビール蒸し、貝ソース って感じ
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またまた続いてもシーフード
マグロのカマ カリカリスパイシーグリル(トップ写真)
大きな大きなマグロのカマの上にプチプチと
マスタードシード、胡椒などスパイスがドッサリ
骨の間に詰まっているマグロの身はホロホロと
崩れるように骨から離れます
香ばしく、ピリピリとスパイシーでなんとも美味
ブラウンマッシュルームとクレソン
セルバチコののサラダで口直しをして…
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そういえばシャルキュトリー以外お肉食べてない
と、牛ハラミと茸の串焼き ~赤ワインソース
さっぱりとした柔らかなハラミのお肉は
赤ワインソースがぴったり …焼肉屋さんとは違う味わい
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肉ビストロだけれど、印象深かったのはお肉より
シーフード系という状態は何なんだろう…
ま、そんな深いことは考えず食べたいもの飲みたいものを
コスパ良しで平らげられるって幸せだわ
ビストロ ミヤマス
東京都港区新橋3-15-1 1F・2F
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