浅草橋の駅近にあるカジュアルな鉄板焼きのお店
生ビールがプレモルってうれしっ
グラスの飲み口も薄くて美味しさ倍増(^-^)
メニュの数が多くて
いろいろ食べたくなっちゃって悩む~
お通しは卵豆腐の上にエビがのっかったもの
でも喉が渇いていて…
お通しが登場する前に飲み干してしまつたヾ(・ε・。)
生レモンサワーをいただき …炭酸強めで美味
つぶ貝の生のリバター焼きが最初にやってきた
コリコリとしたつぶ貝、とろっとした生のリ
シャクシャクとした食感の残るねぎに
バターのコクが加わりお酒の進む味
だけれど、味付けは濃すぎず好み*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
予想を裏切る牛すじ煮込み
透きとおるようなクリアな塩ベースのスープに
丁寧に処理をされた牛すじとぷるるんとした豆腐
ささがきにした牛蒡もたっぷりと入っていて
ゴクゴク系煮込みに仕上がっています
もっとも石焼鍋に入っているので熱々フーフーで
ゴクゴクとはいけませんけど(*´罒`*)
おつまみに最高な鶏皮パリパリ焼き
ポン酢も添えられていたけれど
塩味が効いているパリッパリでサクッサクの
鶏皮はまるでチップスの如く パクパク
カリカリチーズ焼きはネーミングにひかれて
パルミジャーノを鉄板でカリッと焼き上げ
そこにとろけるチーズをONしてさらに焼いてある感じ
これはまたまた… ワイン追加しちゃったわ
オープンキッチンの鉄板で焼かれる食材の
香りと音も楽しみながら
ほっこりと優しい空気がゆったりと流れる良いお店でした
Instagram 始めました(^^♪
夕煙 (ユウケブリ)
MAP
東京都台東区浅草橋1-33-5 むさしやビル 1F
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