銀座のど真ん中だけれど
えっ?って言うくらい細い路地を入ったところに
エントランスがあるため、隠れ家感ありありのビストロ
インテリアもシックで銀座らしい高級感があるのだけれど
ランチはヒジョーにりーずなぼー
限定30食という牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ
赤ワインデミグラスソース ポーチドエッグ添えは
自家製天然酵母パンorライス、カフェ付で税込1,000円
うれしい価格だわ
温められた天然酵母パンは生ハムと玉ねぎ
クレームエピスと一緒にでてきます
乳酸発酵させたクリームとハーブのクレームエピスは
あっさりした中にもコクがあって相性抜群
どんっ っと、存在感のあるハンバーグには
落っこちそうで落っこちないポーチドエッグ
そこにナイフを入れる瞬間ってときめいちゃうのは
たまごラバーの性分かしらん
トロリと流れ出す黄身とほんのり酸味のある
赤ワインデミグラスソースにふんわりとしたハンバーグを
絡めてパクリ… なめらかな挽目のハンバーグは
しっとりとジューシー
肉肉しているというよりも軽い仕上がり
なめらかにマッシュされたポテトも丁寧なお仕事ぶり
さすがにおいしいって思えるビストロハンバーグでした
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ル・ヴァン ドゥ (LE VIN 2 DEUX)
MAP
東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F
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