神田にもできたひつじやさんで今宵も飲みますっ
原価+100円というお財布にやさしい価格設定のアルコールと
世界各国のひつじ料理がいただける大好きなお店
まずはヨルダンのビールで乾杯っ
以前も食べているけど
「ひつじの薄切りレアステーキ 以前のたたき?」
っていうメニュ名のお料理(トップ写真)
以前??ってなっちゃう激ウマ
ステーキたたきを
イノ一番にお願いして… んまっ
そのままでも良いし、玉ねぎマリネと一緒にいただくのもgoo!
コチラのワインはどれもハーフはほぼフルボトルの半値
なら、いろいろ飲みたい!と
ジョージアワイン、RKATSITELIの白をハーフでいただきます
魚介と羊肉のアチャルという摩訶不思議な取り合わせの
ピリ辛マリネサラダもいっとく
かなり辛みのあるコチジャン?タレにイカ、エビ、アサリ
と羊肉がたっぷりとキャベツときゅうりの千切りサラダにのったもの
癖になる後引き味です
羊肉屋さんですが、鮮魚メニュもありまして
こちらも以前いただいて感動した牡蠣のマハラジャ炒め
ぷりっぷりの太った牡蠣をナス、カリフラワー、玉ねぎ
ピーマン等々の野菜と一緒に炒めていて
まろやかなココナッツカレー風に仕上がっています
牡蠣のジュースがいっぱいしみだしていてこれまたうまいんだよね
レバノンワイン、KSARAの赤もハーフでいただいちゃいます
今日は絶対これ食べるもんっ
って、決めていたのは2種類あるひつじの脳みそ
前回ニュージーランド風というバター炒めだったので
今回はバングラディシュ風生唐辛子炒め
これがピリ辛の刺激的な真っ赤なソースと
濃厚な脳みそとの相性が良くて~~ ひ~辛&旨っ!!
決してフォトジェニックではないけれどオススメ
挽肉、チーズと半熟卵入りチュニジアぎょうざ
どうやって生卵いれるんだろう… と思っちゃうのだけれど
カリッとサクッとかじるととろとろチーズが
流れだし、およよと慌ててぱくつくと熱々で火傷もの
さらにかじると今度は黄身がとろりんとでてくる
楽しくて美味しいぎょうざ 好きだわ~
クロアチアワインのFRANKOVKA赤をグラスでいただきつつ
〆になったのがひつじのタン塩焼き
これは文句なしに美味しいわよね~ な一品
こんだけ食べて飲んで2人で8000円って
ありえんCP… ごちそうさまでした
ビストロひつじや 神田店
MAP
東京都中央区日本橋本石町4-5-5 藤ビル B1F
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