ヨーグルトを使ったブルガリア料理は
暑い夏にぴったりなさわやか味のものが多いので
この夏お世話になりました です
こちらメインは季節限定が2種
自家製ヨーグルトタルタルソースのフライドチキン
熟成豚肩ロースのソテー ローズジャムソース
定番が3種、キュフテ(ブルガリア風ハンバーグ)
ムサカ(じゃがいもと挽肉のオーブン料理)
カヴァルマ(豚肉と野菜の煮込み料理)からチョイス
ここにサラダや前菜、スープにパン、パスタ、ピラフ
ドリンク類はビュッフェ方式で60分で1,100円(税込)
この日は限定の国産の熟成豚を使用している
熟成豚肩ロースのソテー ローズジャムソースに決定
さわやかなホエージュレをローズウォーターで割って
まずはグビっ …ノンアルですが
前菜は水気を切ったヨーグルトサラダ、スネジャンカ
トマトときゅうりにホワイトチーズをたっぷり合わせた
ショブスカサラダ、根菜のトマト煮、スパイシーな肉団子
ヨーグルトベースの冷製スープ、タラトルもいただき
ここで既にお腹が …いっぱいだ
けれど?良いのか悪いのかだけれども
こちらのメインはケッコ小皿仕立て
かなりカリッと焼きあがっているポークに
甘酸っぱいローズの香りたっぷりのジャムが添えられています
思ったよりも全然甘くなくて甘み苦手な人でもオッケね
さすがにお腹がいっぱいだよん
と、言いつつアイスティーもいただいちゃって
大満足のランチとなりました
Instagram 始めました(^^♪
ブルガリアンダイニング トロヤン (Bulgarian Dining TROYAN)
MAP
東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|