気が付いたら3月ほどご無沙汰していた〼kuramaeさん
季節毎に伺いたいお店の一軒
秋の始まりを感じられる日に伺ってまいりました
とりあえず!やっぱりビールから です
お通しは大根と鶏の煮物 これが美味しいんだよね
函館からのお魚にオニエビ、ふむ、ふむ?オニエビ?
なんだろう… と聞いてみたらば、角のあるエビ( ´艸`)
こりゃうまそ、そして、秋ですもん!と、さんま
これが、もうどうのこのなくうまいのなんの…
脂ののったさんまのお刺身が東京でいただけるって幸せ
そして、甘えびともボタンエビとも違う味わいのオニエビ
もう、これだけで今日来たかいがあった!ってものです
こちらはお魚だけじゃなく有田鶏もうまいのなんの…
ってことで、まずは大好きなレバを塩焼きで
なかがレアで焼き上がる絶妙な火入れで提供される
新鮮なレバは、フワッとトロッととろけるような味わい
コリッとカリッとチリチリ焼かれた鶏皮
これはジュワッと旨味がにじみ出てきて酒のすすむことっ!
罪作りなお味よね
ですので…
すすむ~ すすむ~ お酒~ ってな感じ
こちらでいただいてからささみの美味しさに目覚めてしまい
この日もホワッと炙っていただきました
透明感のあるささみの身と透きとおるような旨味
わさびがあうことこの上なし ですな
ご主人一人でお料理を担当されているので
新規にお客様がやってくるとなかなかオーダーが通らないので
こういう時はしっとりと飲んで待つに限りまして…
きたきた~ ハツ塩焼き!!
最近焼き鳥屋さんに行かないなぁって思うのは
こちらでおいしい内臓食べちゃってるからだと得心
〆まで炭水化物じゃなく… レバさっと煮( ´艸`)
これまた 本当に さっ!!!!!っと煮なんです
こんなに美味しい煮物ってあるんだろうか…
今日もごちそうさまでした!
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マス kuramae (〼 クラマエ)
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東京都台東区三筋1-4-1 ライオンズプラザ蔵前 103
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