前は通ったことはあれど…
うなぎをランチでいただくのはちと
というか、かなりお財布痛い痛い
ってな経済状況ですが…
ゴチなら別のお話
しかもうな重の「上」っすヾ(⌒▽⌒)ゞ
こちらのうなぎ屋さんは銀座1丁目と6丁目にあるらしいです
蒸さないで焼き上げる関西風のうなぎだとのこと
ランチ時は並(2,500円)もあり
中が3,000円、上は3,600円、特上4,300円!!
昨今のウナギは本当に庶民の食べ物じゃあないですよね
お店でいただくとお新香とお吸い物が付いてくるのですが
お弁当だとお値段変わらず、お吸い物無しです ぐすん
でも、良いの良いの だってうなぎですもんっ
ちなみに「中」と「上」と「特上」の差は鰻の質の差ではなく
大きさ&厚さの違いだとのこと
プラのお弁当箱に入っているうな重は持ち帰るときから
ずっしりと重みを感じて …わくわく嬉しくて小走り
蓋を開けると、香ばしいウナギのニ・ホ・イが広がります
山椒を振りかけ、いざっ!
んっまぁ~ 厚みのある鰻は弾力があるのにふわっふわ
じゅわりと旨味が口の中に広がります
ごはんに硬めなのもドストライクの好み
しかも ものすご~く良いお米 おいし~
タレは甘過ぎず辛過ぎず、量も多過ぎず少な過ぎず
本当に丁度よい加減
あまりにも美味しすぎてほぼ無口になってしまい
ついつい完食 …ちょっとご飯多かったかな
ごちそうさまでしたっ!!
Instagram 始めました(^^♪
ひょうたん屋 1丁目店
MAP
東京都中央区銀座1-13-9 栄楽ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|