飯田橋に魚卵屋さんがあるってよ
なんて聞いてしまったので居ても立っても居られない
ってことで、行ってまいりました
ちょい早めに到着したので一人0次会
サングリアがすっきりしていておいし~
さっそくソアヴェコルテアダミをボトルでっ!
ミネラル感がシーフードにぴったり
「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」 ←原文ママ
イチオシとのことでお願いしたら う、美しい
サーモン、いくら、とびっこ、アボカドを
ミルフィーユ仕立てにしていて
ランプフィッシュキャビアで塩味を足してパクリ
いくらは小粒でちっちゃいけど…
キャビアはランプフィッシュだけど…
そりゃ美味しいわよ~
わさび味のとびっこ(しかもグリーン!)がアクセント
酸味が程よいズワイガニとセロリのマリネ
良い箸休めよね
オススメというオマール海老のガーリックバターソテー
これでハーフ、これもサイズは小さいけれど
ぷりっぷりでやっぱりおいひ~
すっかりワインが開いてしまい
やっぱり赤も飲みたいぜ と
デコレオポルト 果実味しっかり系で
シーフードにはどうかと思ったけれど
全然ダイジョブ もうワインだけでも良いくらい
でも、もちょっとと欲張ってクラブサラダと
カニームコロッケとウニームコロッケ ←原文ママ
いわゆるカニコロとウニコロです
これはね… 圧倒的にウニの勝ち!!
雲丹感がしっかりとあってクリームとあうことあうこと
一方カニは蟹の感じがあまりなかったの
きっと先にウニを食べちゃったから舌がウニ舌だったのかも
結局2本グビッてしまいほろ酔い気分で
お堀のカナルカフェへ GO!
きっれ~な夜景を見ながら また飲むんかいっ
Instagram 始めました(^^♪
シーフードビストロ 魚卵House Eni
MAP
東京都千代田区飯田橋2-9-5
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