急に寒くなってしまったランチどき…
なにか温かいものがいただきたい…
と、やってきたスペインのお米料理専門店
アロセリア、ラ パンサさん
この日のメロッソ(リゾットのようなイメージ)は
鶏モモ肉とモロッコインゲン(1,000円税込)
ただ、これだけだと量も多いしちょっと飽きちゃうんです
ってことで、スペイン産豚肩ロース肉の鉄板焼き(1,000円税込)
この日のソースは、アドバード ??
スパイス・香辛料で漬け込み焼き上げたものだそうです
を、シェアすることに
どちらにもサラダとパン&オリーブオイルがつきます
サラダは葉物とツナ、ゆでたまご、ブロッコリに紅心大根
さっぱりとしたドレッシングがおいしいです
先に土器のような壺に入ったメロッソ登場
熱々で湯気がたっているのが良いですね
サフランの香りも良く、アルデンテのお米が美味
プリっとしたチキンモモ肉とクタッとしたモロッコインゲン
アイオリソースをちょっと足すと風味が変わりまた美味しい
写真の色がいまいちですが、このポークがうまいのなんの
メロッソ狙いで来ましたが、ポークに感動っ!
カリッと焼かれた表面だけれど中はほんのりピンクの
柔らかな肉質でスパイシーな香りもしっかりと染み込み
なんとも香ばし旨し…
付け合わせがサツマイモってのにちょっと笑っちゃったけれど
これはこれで意外に甘みがマッチしておりました
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アロセリア ラ パンサ (Arroceria La Panza)
MAP
東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル 1F
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