サイゼリアの新メニュが気になって…
イタリア、アブルッツォ地方の名物料理
アロスティチーニが登場したってよっ
サイゼには一度だけミラノ風ドリアってのを
食べに行ったことがあるけれど
皆様の絶賛の嵐?にはついていけず
それ以来足が遠のいておりました
けども、羊好きなので抗えず…
ランチ時に伺ったけれど
けっこう空いていて まったり…
と、ハウスワインをデカンタ500ml(399円税込)
アロスティチーニ ダブルサイズは4本798円
1cm角くらいのラムちゃんが串刺しになっていて
ケバブ味?のようなスパイスが添えられています
そのままでもいけるくらいの塩味だけれど
スパイシーさをプラスしたほうが美味しいかな
臭みは全然ないけれど、ラム感もあんまし…
もっとラムラムしていても良いけど
これはこれでアリな感じ
ビールに合いそうだけど、白ワインでもオッケ
もう一品は、マルゲリータ(399円)
うーーーーん、味はぼんやりしちゃっているので
卓上の辛いスパイスをドバドバかけると
あら、良い感じ …というか可もなく不可もなく
もちょっと味濃いめのおつまみにすると
サイゼちょい呑み完成するかもヾ(*・∀・)/
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サイゼリヤ 台東田原町店
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