この日も俺様…
前回伺ったときに「活けオマールをデイリーで
扱っているのは恐らく俺フレ人形町のみ!」
の、ポップを見たのでぜひぜひ~と
まずは泡で乾杯っ
そしてコンテチーズのお通し 好き
これだけで飲めちゃうよね~
グビグビガブガブ ←てな感じで飲んじゃだめっ
メニュにはでていないのだけれど
こんなのできますよ~ って誘われ
穴子とフォワグラのミルフィーユ
(980円だったかな)
さて食べよってときに…
活きオマール見せに来てくれた~
思ったより大きいわ
かなり活発に動いてて…
目があってしまい 切ない
けど、ごめん食うぜ(。>ㅅ<。)
さてさてミルフィーユに戻り…
クラスト、ビーツ、穴子、フォワグラ
きれいな層を作っているミルフィーユ
ほんのりと甘酸っぱさを感じる
マンゴーソース?とバジルソース
シャインマスカットも添えられて
なんともフォトジェニック
フォワグラのねっとり感と
ビーツのやさしい歯ざわり
香ばしい穴子といろんな味と食感
そして真打ち登場!
カナダ産活けオマールエビのロースト(2480円)
ソーテルヌワインとバターのソースが
たっぷりかかっていてテラテラしております
ぷりっぷりの身!特に爪のトコったら!
ソースがちと甘くて最後しんどかったけど
久しぶりにこんなでかいオマールエビいただきました
もちっと飲もうとピクルス(480円)
あっさりに逃げた(о´∀`о)
と、安定のパテ・ド・カンパーニュ(580円)
パテカンを肉料理代わりにするなんぞ…
呑んべの考えることだわ( ^∀^)
同じ俺様でもこちらはメニュを
客の食べ方を見ながら届けてくれる
当たり前のようで当たり前じゃないとこも
あることを最近思い知ったのもあって
俺フレ来るなら今後はココ一択かも
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