東京では外飲みができない日々がエンドレス…
それでも状況は変わらずどうなんていくんだろ
なんて言っていても、ちゃっかり外飲み
やってきたのはもうほぼほぼ毎週行ってるか?くらい
おじゃましております
この日もスッキリ白で
広田産の生牡蠣をちゅるりと
同じ広田ですが大きさの差が…
ミルキーな岩牡蠣のような味わいの真牡蠣
ふぅ これはワインがないともったいないお味
こちらも定番の餃子ピザ
パリパリの薄皮に餃子の餡とチーズ
にんにくっぽい香りもあって中華なイタリアン
なのか… イタリアンな和食なのか…
ええ、餃子は和食です??かな?
炭火焼きのサーモンハラスはつややか
ハラス特有の脂が適度に落ちて
フワトロだけれどさほどしつこくなくあっさりいただけます
ネーミングに興味津々だったたぬき串
しいたけの肉詰めなのだけれど
たぬき串 わかります!たぬきのお腹っぽいもの
間違ってタレで頼んじゃったのでなおさらたぬき感
からりと揚がったサクサクフワフワの穴子一本揚げ
穴子って煮ても焼いても揚げてもおいしいわよね~
最後は炭火串焼きというのも毎度のこと
ハツとレバのつなぎの部位というつなぎ(まんまやん)
これが独特な食感で好みだったわ
そして絶対外せないレバ&砂肝
塩味と上品な脂の甘み、骨周りの肉の旨味が抜群の手羽先と
パリパリ感と焦げ香ばしヨクヤキ焼きの皮でワインをフィニッシュ
人様に作っていただいたお料理とお酒…
静かに食べることのどこが問題なんでしょうね…
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