6月の開店以来、インスタでよく見かける担々麺
なんだかおいしそうなものには磁石がある??
暑さの戻っていた日曜日に訪問
汁なし担々麺、濃厚エビ担々麺もいいけれど
やっぱりここは名物冷やし担々麺(1000円)をポチ
玉ねぎ焼売なんてのもあってビールにあいそう…
禁酒法時代だったけどさ
さてさて周りを見ているとほぼ同数で
それぞれが提供されている模様
冷やしは多少時間がかかるのか ちょぴ待ちました
カウンター越しに渡された坦々麺 は周囲に赤い辣油
乳白色のごまベーススープとフォトジェニックな丼
「よく混ぜてお召し上がりください」と言われたけれど
美しくて崩すのがもったいないくらい
スープはマイルドで辛味はあまり感じないかな
そのせいもあってスープの清涼感のあるおいしさと
干し海老と肉味噌のコクを感じられるいっぱい
中細のちゅるちゅる麺は少な目なのがうれしいかも
「レンゲいっぱいの黒酢がおすすめ」と書かれていたので
途中で味変、プラス花山椒もパラパラと追加
これがプラスに働く激変
好みで味加減を調整できるって好み
あまりのおいしさにスープまで完飲してしまった担々麺
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坦々麺 一龍
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東京都台東区浅草2-35-16
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