禁酒法時代の外飲み… 止められなかった非国民
感染予防を完璧に静かに食事?!
ケークサレのアミューズで赤ワイン どんっ
冷房の効いた中で、少し冷えた赤ワインっておいしい~
野菜の入ったケークサレが毎回いろいろなお味で好いのよね
とうもろこしのムース、生雲丹のせはお一人様サイズ
生のとうもろこしの甘さとおいしさがギュッと詰まって一品
少し酸味のあるジュレと海のクリームのような雲丹様 んまっ
真いわしのコンフィ プロヴァンス風は圧倒的な
ガーリックの香りを撒き散らしながらスキレットで登場
肉厚の真いわしはぴっかぴかの活きのいいヤツ
↑もちろんコンフィだもん、火が通ってますが
ハーブの香りをまとったイワシはもちろん
イワシの脂をしっかりと受け止めているポテトも最高
こちらもスキレットで登場の
牛モツと鶏モツのメリメロ焼き
本当にごちゃまぜな部位がどっさりで
ブニからムチ、サクッともあればネットリも
アンチョビとバジルの重ねソースで重厚感
こちらにもポテトが入っているのはご愛嬌
でもこれがまたソースを救出するのに大活躍
メインは仔羊ロースのロースト
シンプルに塩コショウが旨いのだけれど
酸味のある粒マスタードソースの相性も抜群
ミルキーな赤身ととろけるような甘みの脂のおいしいこと!
やはり仔羊は大好物
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