軽くご飯を食べて帰ろう…
って、マンボウの日々だったので
遅くなってからの店探しはNG
この日は7時半に駆け込み入店
とりあえず泡もらっとくっ
こぼれスパークリングは好きだけど
飲みにくいのがね… でも大盛り好きですが
なにも考えず?野菜摂取でケール
グリルベーコンとペコリーノチーズのサラダ
雪山のごとく?ペコリーノチーズが降り注ぐ
モシャモシャのケールたっぷりの上には
ジューシーで薫香のベーコン
やっぱりこのバランスがとっても好み
そしてメニュをみて驚いたのよ
ハツのローストが帰ってきた?のか
たまたま遭遇か とにかく大好きなレアっぽいロースト
これを食べに通っていた時期もあったのに
パタッと消えてしまってからの再会
うれしゅうございます
冬の味覚の熱々フーフーの鱈と白子のグラタン
鱈が入ってホクホクのところと
ミルキーなトロトロベシャメルのコラボに
そこにカリッと香ばしく頭が炙られた白子
全部いっしょに口の中に放り込むと
熱っ とうぜんですが・・・
からの濃厚なクリーム感 ワイン欲しい~
と、8時ギリギリでグラスを一杯
もう一品は熟成豚肩のロースト
ハツとは違う豚の甘いお肉に
玉ねぎの甘めのソース …はい、ワイン泥棒です
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大衆ビストロジル
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