このところポツポツとメルマガが再開されている俺様
なになに、今回はなに?なに??
『ペポーゾ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポルチーニ添え』
に、ソムリエ厳選赤ワインフルボトルがセットで3,278円
とな…
ペポーゾは牛ホホ肉を赤ワインと黒コショウをたっぷりと
使って煮込むトスカーナ地方の伝統料理
アミューズはトリュフソースのムース
ワインはキャンティ ゴヴェルノ (バルバネーラ)
陰干ししたブドウを50%も使った
トスカーナ地方伝統の「ゴヴェルノ」製法で作る
濃厚な味わいの特別なキャンティ ←だそう
殻付きうにのコンソメジュレ
困ったときのお助け冷前菜は
新鮮なウニとコンソメジュレの組み合わせ
中にエビとトマトのクリームムースも入っていて
さっぱりとしているけれど濃厚な一品
もう一品ナスのチーズはさみ揚げをお願いしていたのだけれど
なぜかすっ飛ばされてメインが登場
ま、いっか… だって…
ペポーゾのボリュームが半端ないの見ちゃったから
300gの牛肉がドンっ
そこに肉厚のポルチーニがドドンっ
赤ワインのソースとポルチーニの香りが半端ないっ
とろっとろに煮込まれ芳醇で濃厚な味わい
黒コショウがピリッと効いていてスパイシーでもあり…
身体がほっこりと温まっていきます
ワインとペポーゾ…
無限ループの如く食べていってもなかなか減らない肉量
2品でお腹いっぱいになってしまうのはCPが良いけど
もう一品くらい違うものも食べたいなんて贅沢な悩みだわ
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京
MAP
東京都中央区銀座1-8-19 キラリト ギンザB1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|