今回の俺様メルマガ情報は人気の前菜2品で
ボトルワイン1本プレゼントなるもの
もちろんホイホイされてきちゃいました
セットのワインは泡・白・赤どれでもOK
メインをお魚にしたので白
チリのヴァントレイル ・シャルドネを
俺様のハウスワインなのかというくらい
白を頼むとこれなんだけど
シャルドネっぽくコクもあって結構好きです
アミューズはコンテ ・・・うれしいおつまみ
人気のNo.1の前菜は
ウニ・ホタテ・エビのコンソメジュレ季節の野菜のフォンダン
淡い色のムースの上にウニ・ホタテ・エビなどが
透けて見えるフォトジェニックなガラスの器
濃いめの色のコンソメジュレでサンドされていて
なんともうつくしい・・ そして美味
ぎゅっと旨みが閉じ込めたムースとジュレを
スプーンで掬うとウニやエビももれなく拾えてしまい
汐の香りとブイヨンの旨味の贅沢な冷前菜
シェフの気まぐれアヒージョはこの日は牡蠣
牡蠣、エリンギにしめじ、パプリカも入り
色も鮮やかなアヒージョは
えびには出せない牡蠣のゴージャスなアヒージョ
ふぅ、なんだかこれでかなり満足だけれど
この日メインにチョイスしたのは骨付きふぐのロースト
ホロっと骨から剥がれるむっちりとした白身
ソースはなんだろう、トマトの酸味とほのかな甘味
ふぐってフレンチにも変身してしまうのか・・・
このソースでグリル野菜なんかがあってもいいんじゃないかと
思うくらい、素材の味を引き立てるソースとふぐ
もう一品くらいいけるかとタカを括っていましたが
この日はこれだけですっかり満足してしまったのです
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ 東京
MAP
東京都中央区銀座1-8-19 キラリト ギンザ B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|