その昔?銀座4丁目?3丁目?にあったときには
ちょくちょく伺っていた大好きなランチですが
5丁目のお店に統合されてからはお初の訪問
2種類のお皿をチョイスできるのが魅惑的
なのは、今も健在のよう
日替わりランチはパンorライス、
ドリンク付きで1250円
1の皿は大好きな 卵炒めやパエジャ
2の皿にはチキンや牛、豚、羊まで
いろいろなメインがチョイスできるのもうれしいトコ
この日は2人で伺ったので
エビ、トマト、ブロッコリー入りのたまごやきと
シーフードのパエジャをシェアすることに
そして2の皿はカサゴの鉄板焼きウニソース
さてさてと1の皿を待っていたらいきなり2の皿登場
パエジャが炊き上がらないので先にメイン とな
ジュッと鉄板で焼かれたぷっりんプリンのカサゴ
ポクっとした白身って っまいのなんの
ちょっと塩味強めというか強気過ぎだけど
・・・でワインが欲しくなるけど
やっぱりカサゴっておいしいおさかなだよね
食べ終わるころにようやく1の皿登場
ふっくらと焼きあがっている卵焼き
オムレツでもなくかき卵でもなくたまご焼き
プリンとしたエビもゴロゴロ、ブロッコリは彩り程度だけど
色味もプラスのプチトマトの酸味が好いのよね
やっぱり好きだわココのたまご焼き
もう一品はシーフードのパエジャ
アルデンテのお米が魚介の出汁でツヤッツヤに
炊き上がっている・・・
というか焼きあがっているパエジャ
アサリ、イカ、タコ・・・コックリとした出汁で
これは日本人的には1の皿より〆のご飯にピッタリ かも?
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スペインレストラン 銀座エスペロ
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京都中央区銀座5-6-10 B1F
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