ホイホイの続く俺様です・・・
今回は「肉日和ってことで、ワインプレゼント」ってなに?
メインのお肉料理をオーダーすると
ワイン1本プレゼントってかなり雑なというかアバウト
ありがた〜く頂戴いたしますけどね
メインがお肉ってことなので赤にいたしました
神楽坂はアミューズがコンテなのがうれしいのよね
さてと、ここからメニュを見出すヤツラですが
まずはさっぱりと鴨とフルーツのサラダ
フルーツがグレープフルーツなのを確認してから
こちらをオーダー
鴨にあまり甘いフルーツは個人的には合わないと思うのよ
柑橘系でもオレンジよりグレープフルーツの方が
好きな相性です
ベビーリーフにしっとり鴨のロースト、ナッツと
パルミジャーノと盛り上げて最後にバルサミコ
う〜 おいしいわよね〜
もう一品は白子のムニエル、神楽坂風
神楽坂風とは・・・知らないです
マッシュポテトの上にカリッとムニエルされた白子
フライドオニオンとオニオンソースの香ばしさ甘味
食感もそれぞれフワっだったり、カリッだたり
トロっだったりと口の中で忙しい
そこにとろけるような白子ですもん・・・口福の一品
メインはお久しぶりに牛フィレ肉のロッシーニ
俺様のロッシーニって王道ですが王道であるだけあって
超絶良くできていると思うんですよ
フォアグラに合わせるのでサシのあまりない
やわらかでさっぱりとした牛フィレ肉の火入れも抜群だし
もちろんフォアグラはふるふると震えるくらいのフワトロ
それが2枚も鎮座しているってフォトジェニックでもあるわ
あっという間に食べ終わってしまうのがもったいないくらい
まだワインはあったけれどもうこれ以上は無理
ってことで、ワイン&コンテ←残しておいたのよ
でゆっくりと余韻を楽しんだ夕べでございました
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俺のフレンチ 神楽坂
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