冬の終わりは牡蠣の季節の終わりでも・・・
もっともオイスターバーがどこにでもあるので
牡蠣を食べる機会には困らないとはいえ
普通のお店だとメニュから消えちゃうやん
ってことで、ダッシュしたところがココ
俺様の牡蠣グラタン! …良かった残ってる!
牡蠣とほうれん草のグラタンは1000円
このお値段で驚くほど立派な前菜サラダ
葉物のお値段上がっているのかしら?
いつもより盛りが平たいような気がするけれど
その上にのる各パーツが多く感じるわあ
ラペ、ポテトサラダにシャルキュトリと豪華ったら
そしてクツクツと音をたてながら届けられるグラタン
流れ落ちようとするベシャメルとチーズの中には
牡蠣がゴロゴロ …その牡蠣の立派なこと
火を通しているのに身が縮むこともなく
まるで今ちょうど日が通ったところっ!くらい
ふるふるとしたボディからは海のミルクの名のまま
濃厚な旨味が溢れ出すのですもん、たまりませんな
くたくたになったほうれん草とペンネ
カリッと香ばしいところとトロトロのびよーんなチーズ
これがこのお値段でいただけるとは・・・
また来年もやってくれるだろうか 楽しみでもあるかな
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアンバル 八重洲
MAP
東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|