またまたですっ
またまたメルマガホイホイされたしまった
今回はオマール海老と天然ヒラメ
春野菜のカルトッチョ~ゴンドラ仕立て~
ソムリエ厳選の白ワインフルボトル付きで3,278円
そりゃ行っちゃうでしょ😅
しかもココは他のクーポンも受け付けてくれるので
食べログクーポンでなみなみ泡をゲット ありがたや
特段おいしいっ!って訳ではないけれど?
タダでいただいちゃって文句もありますまい
しかも暑くなってきたときの駆けつけ3杯状態ですもん
はい、めっちゃおいしかったぁ😀
アミューズはカボチャとトリュフのフラン
季節ごとに素材が変わって飽きないのも好いわ
そして飲み干してしまった泡の後に
ソムリエ厳選ボトルワインなる『ラロッカ ビアンコ』
南イタリア プーリアのワイナリー、トレヴェントが作る
ソーヴィニヨンとピノ・ブランのブレンド
香りもボリューム感もたっぷり
カルトッチョの前に前菜を一つ
淡路玉ねぎとイベリコベーコン
マッシュルームのあつあつグラタン
暑くなってきたとは言え、好きなものには季節は無し?
高騰している玉ねぎがたっぷりと入ったベシャメル
チーズもたっぷりでフレッシュマッシュルームと
ベーコンにとろとろ絡みついてミルキーかつ
やわらかな甘味とベーコンの塩味のバランス最高っ
そしてこんなんきた〜 ってビジュアルのカルトッチョ
そもそもカルトッチョって??
カルパッチョは定番メニュになっているけれど
それとは全く別物
「白身魚やアサリ等の魚貝とトマトや旬の野菜を
オリーブオイル・白ワインで調味し
紙やアルミホイルで包み蒸し焼きにしたもの」だそう
う〜ん、アクアパッツァとはどう違うんだ?
ちょっとググってみたらアクアパッツァは魚介の煮込み
カルトッチョは蒸し焼きなので違うと言ったら違うお料理
でも使われる材料はあまり変わりがないみたい
目の前で包みを開けてくれるのだけれど
開ける瞬間の香りのすばらしいこと!
こちらのカルトッチョは天然物のヒラメとオマールエビ
なんと贅沢な・・・
魚介だけじゃなく野菜にもあさりやムール貝のお出汁が
しっかりと入っていて美味美味
素材の味がいきていてくどくないので
パクパクあっという間に なくなってしまったわ
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