東京駅のグルメゾンに入っている鉄板焼き屋さん
ちょっとお値段高目で気が引けていたのだけれど
少しばかり贅沢ご飯が食べたくて・・・
ハンバーグや鉄板焼きが1300円〜2000円くらい
なのに、入ってメニュを眺めると鉄板焼きより
魅力的に感じたお刺身定食
下関の漁港直送の天然鮮魚5種盛りの
伊達の刺身定食は1430円
まず運ばれてきたのは「おばんざい」
生海苔の佃煮というよりそこまで味は濃くなく
山椒が効いたご飯のお供って感じのもの
飛龍頭、具沢山ななます、お漬物と
うう飲みたくなるぜなラインナップ
そしてお刺身やってきた!
さっぱりとした初ガツオ、春を感じるサワラに
程々の脂のノリにホッとするワラサ
一番おいしかったのはコリッとしたカサゴ
ごまだれ和えはサワラかな・・・これがめちゃうま
そのままでも好いし、お願いすれば持ってきてくださる
出汁でお茶漬け風も好い感じ
そんなに食べられないと、お出汁茶漬けは断念したけど・・・
甘味は紫芋 だな これは ってことでパスしましたが
クオリティの高いランチ ごちそうさまでした
Instagram はこちら(^^♪
カジュアル 鉄板 伊達
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 M2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|