4月の「肉フェスWeek!」メルマガ
以前は29日(ニクノヒ)だけだったのが
週で開催していただけれると伺いやすいですな
それにしても通い詰め・・・
今回はひつじちゃん祭り
その前に食べログクーポンでもらった泡で乾杯
アミューズは・・・変わってた
チーズサブレとセサミサブレ
コンテチーズがよかったな😅
サブレってケークサクレよりやっぱり甘いもんっ
甘いの出すのはやめて〜(個人的意見ですが)
前菜は何にするかとメニュを眺め
メインも肉なのにローストビーフ
予想を超える分厚いカットで食べ応え十分
ホースラディッシュマヨネーズと
ピリッと刺激的なスプラウトがアクセント
オーソドックスなお料理もいいなと改めて思ったわ
プレゼントのワインもいただいて さっ、飲むわっ
メインは仔羊のナヴァラン&ロースト
ナヴァランは煮込み料理なので煮込み&焼きですね
仔羊ちゃんの脂ってどうしてこんなにおいしいのか・・
とろりよりもプリッとポーク系とミチっとした赤身の
ミルキーなことったら
骨の周りまでむしりとるように食べちゃいますのよ
反対にナヴァランはとろりとした中に
ホロホロと崩れるような羊ちゃん んまっ
クスクスが添えられているのでそれと混ぜ混ぜしながら
最後の最後までソースをペロリ
フレンチのお肉料理って奥が深いわ〜
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