日本初のプルマンホテル
フランスのアコーグループの高級カテゴリーホテル
ファサードは普通のビルっぽいし、9階建ての白いビルは
あまり高級感はなく一見するとビジネスホテル風
けど、一歩入るとなかなかゴージャスじゃない?
いわく「快適さと利便性を追求し、日本のエレガントな優美さと
ヨーロッパのデザインが調和したモダンな内装」だそう
お部屋はカテゴリー的にはお安いところにしたので
ごくごく普通の広さだけれどセンスの良さはなかなか
JR田町駅直結なので、鉄ちゃんにはたまらないだろうなぁ
な、窓からの風景
しかも全く騒音無しのすばらしい防音ガラス
バスタブなしのシャワーのみというお部屋でしたが
でもね、良いの良いの〜
なぜなら、エグゼクティブラウンジアクセス付きだから〜
最上階の9階にあるエグゼクティブラウンジ
坪庭があったりでどことなく和を意識していますね
かと思えば、ハイテーブルを配置したエリアもあり・・・
ラウンジの営業時間は8:00-21:00
時間ごとでフードメニュは変わっていき
チェックイン後の14時から16時は
アフタヌーンティータイム
しかも・・・ ここ重要😁
営業時間中はアルコールがあるの〜
ロゼ泡で乾杯っ
からの・・・ケーキプレート
さすがというか・・・フランスらしいというか・・・
オールケーキかよっ これは辛っ
しかも・・・ めっちゃ甘かったらしい
良いもんね、甘いもの食べられないもん
泡でも飲むさっ
17時からはカクテルタイム
さっきまではなかったスピリットも提供中
樽型のビールサーバーからプレモルでてくるって
最高に幸せやん😀
アフタヌーンティーのときとメンツは変わらず😂
みなさまのんびりとくつろいでいらっしゃる
そしてこの時間に提供されるのは「タパス」
フランスだけれどタパス
どんなのかなぁ〜 とワクワクしていると
まさかの和食だったっ!
しかも・・・茶色いの・・・
タレの焼き鳥、お稲荷さん、白身魚の甘酢あんかけ
って、どれもほとんど味が変わらんやん
スモークサーモンと玉ねぎのマリネはふつうだったけれど
もう一品の「パテドカンパーニュです」と言い切っていたメニュは
どう考えてもハムかソーセージって感じの味でした
う〜ん、このタパス、ターゲットはどんな人達?
日本人が和食食べたくなるだろう想定?
それともフランス人から見たら和食ってこんなイメージ?
正直よくわからない想定のタパスに皆さんも困惑気味
チーズと歌舞伎揚があったのでそれをポリポリ
楽しい経験でございました
朝はマフィン、ヨーグルトくらいしかなかったのだけれど
スムージー、おいしいコーヒーでいい感じ
12時チェックアウトなのでそれまでラウンジのテラスで
朝ビール 雨が上がってよかったぁ
テラスに出ると電車の音が聞こえるのだけれど
それすらちょうどいい感じの BGMで気持ちいいっ
朝から泡を呑める幸せ・・・
食べ物はあまり好みじゃなかったけれど
ヨーロッパらしく朝から泡が呑めるラウンジ
貴重だわ〜 また行こうっ っと
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