俺様のメルマガは今回は趣向を変えて
世界の味を旅する「英国フェア」だと
英国大使館国際通商部後援なんてすごいわね
でも、なんで英国なんでしょ ね
各店舗でメニュはいろいろあるみたいですが
うかがったのは八重洲バル
こちらは4品オンメニュ
今回はワインプレゼント!みたいな企画がなかったので
溜まりまくっているポイントで俺の白
アミューズはグリッシーニとトリュマヨネーズ
英国メニュから、英国産サーモンとホタテのタルタル
スティルトンチーズのムースとリュバーブのジャム
ぷりぷりのホタテの味を殺さないというか活かす
ベタベタしていない脂のノリのサーモン
エディブルフラワーやハーブも入り
チーズムースのさわやかな酸味でワインにぴったり
もう一品はトリスタンダクーニャ(舌噛みそう)島産
ロブスターのエビフライ(ロブスターなのにエビ?)
カダイフスタイル ドライジン、タンカレーソース
パリパリのカダイフで衣が分厚く見えるけれど
これはサクッサクでプリップリのロブスターの身に
軽く巻かれている感じなのでサクプリが楽しめます
Tanquerayのソースだけれどジンっていうより
カレー(タンカレーだけに?)っぽい風味
なんだかツッコミどころ満載のメニュ名だけど
エビフライとしては美味です
ちょっと物足りなく本日のおすすめから
お肉たっぷり!!ラザーニャ
イタリアンですからね、ココ😁
熱々グツグツとおいしい匂いを撒き散らしての登場
お肉ゴロゴロ系のボロネーゼにミルキーなベシャメル
チーズもふんだんにのっていて
それがグラタン皿にくっついて焦げているところは
一番おいしいところよね、ガリガリ剥がしながらペロリ
やっぱりこちらの店舗のベシャメルというか
グラタン系好みだわ〜
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俺のイタリアンバル 八重洲
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東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F
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