この日は大好きな貝で飲みたいと
大好きな貝呑さんへ・・・
貝がたくさん並んでいる店頭から入ると
1Fは立ち飲みスタイル
狭い階段を登ると樽テーブルが並ぶ(と言っても
数卓だけれどね)テーブル席
予約すると2F確保できます
さすがにスタンディングは辛いお歳頃・・・
冷蔵庫に入っているワインをセルフで
持ってくることも可能ですが
妙齢のワタクシ達はやさしいおにーさんに
持ってきてもらいます😁
南アフリカのライオンクリーク
シュナンブランでさわやかキリリ 乾杯っ
アミューズは黒ツブ貝の塩茹で
楊枝でくりくりとお尻尾まで取り出せると快感なのよね
そのほろっと苦いお尻尾が大の好物
これで永遠に飲んでいられるわ ←お通しだっての
炙りズワイガニのリエットがきたっ
炙られてほんのり香ばしく
口の中でホロホロとほどけていく蟹身
カニをこうやって食べるの初めてかも
凝縮感が好いわ〜
でもってこちらのスペシャリテ
ホタテとうにのタルタル〜貝呑なめろう〜
こんなに美しくフォトジェニックなのに
黄身を崩して混ぜ混ぜ、なめろう状態に😅
と言っても、包丁で叩いちゃうなめろうではなく
しっかりと粒感の残るホタテに
濃厚なうにが絡むって感じかな
まんまおいしいヤツです
ヒラメ、真鯛、カツオの洋風刺身も登場
エシャロットやトマト、スプラウトで
カルパッチョのようなお刺身のような
その良いとこどりのようなお刺身goo!
あら?おかしい・・・ワインが消えた🤣
貝蒸しまでたどり着かなかったわ
Instagram はこちら(^^♪
貝呑
MAP
東京都千代田区鍛冶町1-7-1
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|