なんとなくザ・ニッポンのスパゲッティ
それもナポリタンが食べたい気分
えっとえっとと脳内検索して向かったのは
八重洲と丸の内の自由通路にある
東京ナポリタンのお店
「浅草 開花楼」の低加水麺を使用している
もちもちの太麺と濃厚なソースのナポリタン
まんまのナポリタンでもよかったのだけれど
なんとなくよくばりメニュが気になっての
カニクリームコロッケナポリタン(1380円)
料金先払いのシステム
結構な待ち時間ですが、急いでもいなかったので
のんびり本を読んで待っていたのだけれど
気がついたら10分以上経っていたから
本格的に作っているのか、それとも??
案外小ぶりなプレートにはみ出しそうなナポと
カニクリームコロッケ&キャベツの千切り
カニクリにデフォでソースがかかっているのが
個人的には残念ポイントだけれど・・・
もっちりとした太麺はしっかりと焼かれていて
ソースの水分が飛んで、香ばしく濃厚
強気な大きさカットの玉ねぎ、ピーマンなどの食感もよく
それに引き換え?ソーセージは紙のように薄くカット😅
カニクリがあるから具材はあまり重視していないけど・・・
このザ・ニッポンのスパ、ときどき食べたくなるのよね
カニクリームコロッケはベシャメルがとろりとしていて
その辺り好みなのだけれど、なぜか?ふつうなのか?
マカロニが入っていて、マカロニサラダ風
カニの風味はあるのかもしれないけれど
デミソースがしっかりとしちゃっているので
全くと言っていいほど、カニ感はありませんでした
マカロニ入りクリームコロッケってところでしょうか
やはりここはシンプルなナポリタンがイチオシの
セットにしてもハンバーグナポリタンが個人的にはオシかも
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