なぜこんなに必死に通ってんだか・・・
8月中ワインボトルが999円だったのもあって
ついついちょっとご飯を食べるついで?
飲むついでに食べる?的な状況だったわけです
いそいそと伺ったら・・・あらまメニュが変わってないっ
そんなこともあるわよね
気を取り直し?さっさとカヴァをお願いして
ぐびッといっぱいやったらご機嫌直っちゃいますな
しかもすぐに届けられるこの豪華な前菜サラダ
気分は既に⤴️こんな感じ
前回気になっていたピータン色のたまごサラダ
正体がわかりました!って、聞いただけだけど
イカ墨入りのシェルパスタなんだって
全然わからなかったけどね〜 そうなんだ
ってわかって食べてみると確かにパスタ!
プロシュート、フリッタータものっていて
本当にこれでワイン一本いけちゃう勢い
パスタは
サルシッチャとさつまいものクリームソースペンネ
サツマイモ?!というところにひっかっかったのだけれど
同行者が食べてくれるとのひと言で決定っ
サルシッチャの味わいがとても好き
クリームソースも好きだしペンネも好き
なんでサツマイモなのさとも思うけれど
案外他に味が染み出していたなかったので
避け避けして パクリっ
濃厚な味わいのクリームソースだけれど
テクスチャはサラッとしていて
チーズのコクとサルシッチャの旨味爆発
それを十分に受け止めてくれるアルデンテのペンネ
チーズ増し増しにして大正解
ピッツァはベーコンとキノコのトマトピッツァ
きのこがほぼほぼぶなしめじなのには若干ひいたけれど
少しでも風味抜群の舞茸とマッシュルームが入っていたので
ベーコンの薫味とピメントオイルの辛味とあって
トマトの酸味とで、風味大良好のピッツァでした
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