夏の終わりのメルマガ
~俺のイタリアンTOKYOの年一回の隠れたスペシャリテが解禁~
と銘打って和牛と夏野菜たっぷり炙りカルパッチョ&ワイン に
ホイホイされちゃった日
『和牛と夏野菜たっぷりの炙りカルパッチョ』
『ソムリエ厳選』赤ワインボトル付きで3278円
相変わらずの太っ腹サービスだわ😁
しかも食べログクーポンの泡サービスも併用可能って・・・
イタリア・ベニスの郷土料理、牛のカルパッチョ
和牛の中でも肉質がやわらかくしかも食感も良い
シキンボという部位を使ったカルパッチョ
みごとに薄く😁カットされたきれいな薄切りのお肉
それを軽く炙ってあるので旨味が凝縮&香ばしく
石垣島産のオクラや北海道産の高糖度トマト
ルッコラやマッシュルームもたっぷり
そこにパルミジャーノレッジャーノ(なんと24ヵ月熟成らしい)
特製マヨとバルサミコソースもかかっていて
これは豪華な前菜というより既にメイン格
ソムリエ厳選の赤ワインボトル~エンポリオ ロッソも
用意していただいて、パクっ&グビっって感じ
シチリアを代表するフィッリアート社の
ネロ・ダーヴォラとメルローのやや重口で旨味もたっぷり
ふくよかなタンニンも感じられなかなか美味だわ
イタリアン的にはプリモピアットなので
メイン前のお料理にはなるけれど
個人的には既にメインが終わっている?感じでして
日本風に〆の一品・・ポルチーニ茸と松坂牛のリゾット
アルデンテのリゾットはプチプチとした食感
ポルチーニの香りがなんとも芳しい・・・
そいえば。。。松坂牛はどこへ?状態だったけれど
なくても(あったけど😅)十分味わい深いリゾットだわ
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