「山盛り! ムール貝白ワイン蒸し
ココット鍋いっぱいのムール貝の白ワイン蒸し(500g)と
フライドポテト~アンチョビマヨネーズ~に
泡or白のボトルワイン1本のセットで1320円」なんて
メルマガもらっちゃうと行かないという選択肢がなくなる
・・・・でしょう?😁ってことでまたまたホイホイ
なんとなくまだまだ蒸し暑い晩夏というか初秋?
今年は残暑が長引くわね・・・ ほんと
そんな時期は泡も良いけどちょっとだけ秋を感じたく
スティルの白をいただきましたわ
アミューズはグリッシーニ、トリュフマヨ
そうね、ムール貝が鍋いっぱいってことは
メインはそんなに要らないよね
けどお肉料理は30分以上かかるので
一応この時点でお願いしておいたの
程なく届けられたのは・・・
確かに「ボリューム満点!」でございます
ベルギーやフランスだとこんな感じだけれど
ムール&フリットって日本にいるとやらないよね
↑それとも普通なのかしら?どだろ??
プリッと大きなムール貝はふっくらしっとり
シンプルにワイン蒸しなのでスープをつけつつ
パクリ&ワインがぶり・・・😅
ときおりフライドポテトについている
アンチョビマヨやアミューズのトリュフマヨで味変
フリットもフランス人っぽく?ちょこっと
スープに浸して食べたり・・・
で、気がついた!すでに30分経過
そろそろお肉がやってきちゃうわ〜って
お腹の準備←そこ?😁
そろそろ味を切り替えましょうぞと
思っていたら・・・既に40分経過
ちょっと遅いのは混雑しているからかしら?
と、お店の方に聞いてみたらば・・・
オーダー通ってないとぉぉぉぉ
ここからまた30分待つのは
・・・・ワインが足りないわ ってことで
この日、コレだけで終了してしまったのです
もちょっといただきたかったけれど
こういうハプニングのある日もあるわよね・・
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