八重洲地下街の「TokyoCurryQuartet」の一店
4軒しかないのにようやく4軒制覇したのは
オープンしてからすでに半年以上経ってる・・・
スープカレーの「奥芝商店」、洋食&カツカレーの「銀座スイス」
インド料理の「シターラダイナー」
銀座スイスだけは3回行っているのに・・・
ここだけ後回しになっていたのはいつも行列だし😅
初回の人はキーマカレーかヌードルライスしか頼めないとか
あってちょっとめんどくさいなって思っていたのよね
辛さの基準は人それぞれ
自己責任でえーから初回から辛いの食べたいやん
大阪ってそんなに面倒なことするとこやったっけ?みたいな
まあそれはそれとして・・・「カレーしか考えられへん」
とか書いてるからカレーのことだけ考えてオーダー
と言っても、キーマカレー(1100円)しか選択肢ないけど
カレーなのでオペレーションは素早く、提供も早っ
さ、食べよっ としていたら
「今から食べ方の説明するから」と大阪弁のおばちゃんが
やってきて「右手にスプーン、左手にししとう」 ん?
ししとうの苦味に合うように作っているから
ししとうを一口かじってカレー、ししとう、カレー・・・
そのループで食べろと の割にししとう1本だけなんですが・・・
大根はピクルスになっているからそのままでも混ぜてもだの
グレープフルーツジュースで口を時々さっぱりさせて
カレーを食べ終わるまでに飲みほせ とか うるさ←小声です
ということで、ようやく右手にスプーン
左手でししとうをかじり、カレーを飲んだら 冷めてた
サラサラというよりシャバシャバなカレーの湖の真ん中に
ザラザラとスパイスやナッツがのっかった半球型のライス
大根ピクルスをベッドにししとう1本の構成
シャバシャバカレーの中にもスパイスザクザク&
お肉は・・・・キーマというには肉少ないんでは??
辛味はほぼなく、あくまでスパイスの香り
確かに不味くはないし、どちらかというとおいしいけど冷っ
これはカレーライスというより 飲み物。ですな
もう少し辛くなるともっと美味しくなりそうな予感もあるけれど
なんだか毎回あんな講釈聞かされるのならめんどうくさいな
ってのもあって、ちょっと中途半端な気持ちのまま退店でした
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コロンビア8 八重洲地下街店
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1 B1F
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