フレンチ様からのお誘いは
カナダ産 ナチュラルポークの骨付きロース肉のロースト
~粒マスタードソース~に、ワインをどーぞ的なメルマガ
そんな訳?で俺のフレンチ東京にホイホイされてきました
いつもは食べログクーポンの泡ももらっちゃうのだけれど
この日日曜日で対象外・・・・こんなこともあるさ😅
なのでスティルワインでスタートです
アミューズはコンテチーズとビスケット
チーズはどんどんお高くなっているので
アミューズのチーズ分量がどんどん減っていくわね
しょうがないとはいえ、世知辛い世の中だこと
前菜はチキンのフリカッセ
クリーム煮のチキンは大の好物
チキンクリームシチュとかも大好きだったな・・・
子供のころからクリーム系大好きで良く食べていたっけ
そういう意味ではノスタルジックな料理でもあり
我が家の原点のようなお料理でもあるかも
サラリとしてあっさりとしたクリームに
チキンがゴロゴロ、やさしくマイルドな味わいにほっこり
そしてメインの登場!
カナダ産 ナチュラルポークの骨付きロース肉のロースト
~粒マスタードソース~
「特定病原菌不在豚」と呼ばれるナチュラルポーク
「あっさりした風味が特徴」とのことですが
やわらかくてジューシーな肉質で
良質なサシが入り、なかなかどうして
ずっしりと食べ応えのあるポークですな
少し甘めの粒マスタードソースはなくても全然OK
なくらい・・・個人的にはどちらかというと
塩胡椒味だけの方が似合う豚さんでした
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