いつもの?八重地下ランチ放浪中、この前まで確か
ハヤシライスのお店だったんじゃなかったかなぁ〜
という狭い場所にできていたおでん屋さん
ランチにはとり天定食や海鮮丼が1000円くらいで
いただけるみたいでサラリーパーソンで盛況
この日いただいたのは外メニュというか幟?で
デカデカとアピールしていた鶏出汁おでん!
鶏出汁おでん定食はご飯&香の物という
シンプルなセットで1000円
グツグツと音を立てながら土鍋ででてきたのはびっくり
蓋をとるときに白湯スープの良い香り
存在感のある鶏もも肉はジューシー、もっちりした焼売
白ネギの豚巻きと動物性タンパク質もしっかり入り
いんげん、じゃがいも、ヤングコーン、玉ねぎ
さらにトマトが入り濃厚な鶏白湯スープがさわやかに変身
ご飯の質は残念ながら炊き立てとはいかずですが
おでんに入れると水炊きの鶏雑炊のようになって美味
そうだ、なぜ「おでん」ってメニュなの?って感じの
水炊き風お鍋、なかなかどうしておいしかったです
Instagram はこちら(^^♪
おでん屋 たけし 八重洲地下街店
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|