またまたです・・・メルマガホイホイシリーズ
今回は銀座の俺のイタリアン
その内容は☆豪快!骨付き仔羊の赤ワイン煮込み☆
『ソムリエ厳選』 赤ワインボトル付き
ですってよ・・・・ が。4378円なんですって!
はい、即予約しましたわ
さっそくセットの赤ボトル持ってきてもらいます
今回の島ソムリエ氏の厳選赤ワインは・・・
~『ムーチョ マス NV』~
「情熱の国スペインからテンプラニーリョと
シラーの濃く滑らか、甘みと力強さが感じられる
ジューシーなワイン!」とのこと
確かに濃くて甘い、というか甘くはないけれど
甘みというよりブドウの力強さを感じる味
こういう濃い系好きだわ
そして、アミューズは・・・
本当に変わらないフラン トリュフソースも飽きてきた
前菜にチョイスしたのは淡路玉葱とイベリコベーコン
マッシュルームのあつあつグラタン
このこんがりと焼かれて香ばしいチーズのおいしいこと
玉ねぎの甘さがくどくなく、ベーコンの塩味がアクセント
マッシュルームは香り程度だとしてもなめらかなベシャメルに
その香りがうつってまろやかな味わい
チーズのコクもおいしさの一因よね
骨付き仔羊の赤ワイン煮込みはなんと500g
大きな骨付き仔羊のすね肉をタイム、ニンニクと一緒に
赤ワインとフォンドボーでまさに「豪快に」煮込まれてます
ソースは仔羊の旨味が溶け出してふるふるのゼラチン質
これってワイン泥棒の極みのような一品なのだけれど
食べるのに忙しくてワインがすすまないというジレンマ
カブのクリーム煮がクリームなのにさわやかなのも美味
さすがにこれ以上無理!くらいのボリューム感
おいしいものは幸せよね~
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京
MAP
東京都中央区銀座1-8-19 キラリト ギンザB1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|