今回のメルマガは俺のイタリアン東京から
大海老とホタテのプランチャー焼き ミモザ仕立て
~ウニのクリームソース~ +
厳選 白ワインフルボトル ですってぇ〜
先にワインを持ってきていただいちゃいます
ボルゴ・デル・ティリオ・コッリオ
キレのあるすっきりとした酸味と
ボリュームのある果実味が印象的
セパージュは複数品種かな?
ボリューム感のあるワイン
この頃はまだ3月ってことで名残のメニュ
広島産牡蠣のクリームパスタ
ちょうどライブが始まっちゃったので
ライトが暗くなって・・・写真撮りにくいわね
ぶるんとした牡蠣は5粒、持ち重りのするサイズの
牡蠣はふくよかな旨味とホロっと大人のほろ苦さ
シャクシャクとした小松菜がアクセントになって
もちもちの生パスタにクリームが絡み濃厚な味わい
大海老とホタテのプランチャー焼き ミモザ仕立て
~ウニのクリームソース~は・・・大皿です
香ばしく焼き色がついた北海道産のホタテと大海老
どちらも3個ずつのっています
菜の花の緑、オレンジ色のウニソース、
ゆで卵の黄色が春を感じる一皿ですよね〜
エビはプリンと剥がれ、
うにソースをたっぷりとつけていただきます!
プリプリのえびちゃんおいしっ
ホタテにはバジルソースが少しついていて
さわやかな味わい こちらも美味
この日は国際女性デーで女性だけ
グラッパがサービスだったので遠慮なく ぐびっ
クーっ 酔っ払う 😀
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