開発目覚ましい八重洲の時期再開発地にあるため
惜しまれつつ3月31日に閉店しちゃいましたが…
よく通わせていただきました俺のイタリアンバル八重洲
八重洲ブックセンターも閉店しちゃって
なんだか八重洲の街がどんどん変わってます
そんなバルのメルマガにホイホイされた日
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★
【大感謝祭】フォアグラテリーヌのカナッペ
& スパークリングワイン
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★
そんなセットが800円って!原価計算あってる?
座るや否やのオーダーで泡をいただきますっ
アミューズのグリッシーニとトリュフマヨも
見慣れた風景だけれど、コレが最後かなぁと思うと
なんだか感慨深いものがあります
そして程なく届けられた
フォアグラテリーヌのカナッペ
想像よりも分厚く大きなテリーヌに
テンション上がりますぅ
程よい塩味と濃厚なレバっぽい甘味
ねっとりとしたフォアグラのテリーヌ
これをちょいちょいっとつまみにして
ワイン1本開けられる自信あるわ←あかんヤツ
黒毛和牛炙りカルパッチョ
ヒジョーにきれいに薄くカットされた和牛
さっと炙ってあって香ばしく
口の中に入れた途端、溶けて消える!って感
もうちょっとだけ分厚くして〜😅
あまりにも儚く消えていく和牛様、名残惜しいですぅ
イカ墨ライスミニコロッケのアランチーニ
あら、かわゆいコロッケ(ミニって書いてあるやん😁)
コレがなかなかのクオリティのアランチーニだったのです
ナイフで半分に割ってみると・・・
黒すぎて全然きれいに撮れず伝わらないけれど
湯気の中から現れたのは紫がかったイカ墨色の粒々ライス
熱々なのでフーフーしながら齧るとお歯黒になりそうな
テラテラとイカ墨を主張しつつ香りが半端なく好いのです
そしてもう一品
俺のボロネーゼ八重洲スタイル
ヴィジュアルはグラタンだよね〜
八重洲スタイルとはスパゲティグラタンなんだそう
こちらのお店の天下一品!級濃厚トロトロベシャメル
そこに絡む絡むスパゲティ&チーズ&ボロネーゼ
味わいはまさにラザニアという印象ですが
その想像を超える濃厚さにインパクト大なスパゲティ
コレは今まで食べなかったのはもったいない
でも最後に食べられてよかった!とも
それにしても・・・閉店は残念
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俺のイタリアンバル 八重洲
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東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F
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