開発目覚ましい八重洲の時期再開発地にあるため
惜しまれつつ3月31日に閉店しちゃった
俺のイタリアンバル八重洲
よく通わせていただきましたバルに最後のご挨拶
八重洲ブックセンターも閉店しちゃって
なんだか八重洲の街がどんどん変わっちゃったな
最後ということで・・・
俺のなみなみスパークリングがプレゼント
最後に食べたいのは・・・・ やはりコレ
うに・いくら・ズワイガニをのせたカリフラワームース
ぽってりとしたガラスの器にはミルク色のカリフラワームース
コンソメジュレの上には
うに、いくら、とびっこ、ズワイガニのカルテット
金箔までのっかって豪華絢爛
なんと贅沢な前菜!口の中でとろけるようなムースと
プチプチとしたとびっこ、いくら、蟹の甘みと濃厚なウニ
もう夢中になってスプーンがとまらないわ
もちろん泡なんて泡の如く消えていたのでワインも投入!
じっくりと焼き上げられたイベリコ豚肩ロースのグリエ
最後にこれも食べておきたい!と豚肩ロースのグリエ
余熱をうまく利用しての焼き上がりはほんのりピンク
余分な脂が落ちて、旨みが凝縮しているのよね
チーズがトロトロのドフィノアはポテトがホクホク
そして・・・
やっぱりこちらのシェフのベシャメルが大好物
シェフ〜 次はどちらにいらっしゃるの?って
聞きたったわ〜 このベシャメルのグラタンが
再び食べられることを祈ってます
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俺のイタリアンバル 八重洲
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東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F
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