ピッツァが食べたくなって駆け込んだ
ランチの週なんですが
そのとき今週のお肉料理が
豚肩ロースのグリル ピペラードソース
なあんて見てしまったのだから
食べたくなっての再訪
パンとサラダがついて1250円
いつものようにいつものセットサラダをいただき
ピペラードソースってなんだったっけとググってみます
バスク地方の家庭料理だそうで
玉ねぎやパプリカ、トマト、唐辛子を煮込んだソース
こんがりと周りがカリっと焦げが香ばしい豚肩ロース
中はほんのりピンク色が残る(もちろん火は通っています)
つややかな豚肉 ・・・それだけでも んまっ
ですが、そこにたっぷりとかけられたピペラードソース
これが甘い豚肉にぴったりのピリ辛具合
玉ねぎがふんだんに使われているので甘みもプラスしながら
ピリッとエッジの効いた辛味がなんとも絶妙
望むならほんのお飾りでもよいのでグリーンがあると
インスタ映えもするってものですが
これはこのお値段のランチですから・・・
そこまでは望めないわよね
それにしても今回もクオリティのお高いお肉ランチだわ
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