俺のシリーズはかなり通っていますが
行ったことのないお店もありまして・・・
それが最近?オープンした天ぷら屋さん
先日まではオールスタンディングと
かつての俺様のようでしたが
現在一部着席テーブルができたので
妙齢のワタクシどもにはうれしいこと
ってことで、メルマガもあったので
早速予約して行ってまいりました
「肉の天ぷらセット!
お好きなボトルワイン付き」ってのが
ほぼほぼ半額の2900円だもの 😆
まだ明るいうちからキリリと冷えた
白ワインをいただいちゃう贅沢🤭
アミューズはトリュフスモークナッツ
テーブルにはヒマラヤ岩塩、海塩の2種類の塩のほか
雲丹醤油、トリュフぽん酢天つゆ、バジルソースの
6種類が用意されています
さてその<気になるセット>の内容は・・・
「俺の天ぷらバルといえば!不動の人気No.1」らしい
U・NI・KU~和牛×雲丹×大葉~ と
大葉で巻かれた和牛にウニをのっけたものだけれど
個人的にはこの組み合わせって疑問符なんですよね
別々でもいいやん?って思っちゃうんだよね
実際、ウニが滑っておっこっちゃうから
食べにくい・・・😆 おいしいんだけどね・・
別々でもいいやんagain です
もう一品は「黒毛和牛のヒレ」
最高級のA4ランク以上の黒毛和牛のヒレ
コレはおいしい、そりゃそうか
天ぷらを待つ間にと思って頼んだ
銀皮ネギまみれは天ぷらと同時にきちゃった
銀皮って?とお尋ねしたら砂肝とのこと
でも調べてみると砂肝の表面についている?
皮のことなんですってね
砂肝にしか感じられんかったけど
そして、めちゃめちゃおいしかったです
セット最後の一品は「フォワグラとかしわの天ぷら
~苺とバルサミコとご一緒に~」
鶏肉は胸肉かな、さっぱりした鶏肉の中には
最近入手困難になっているフォアグラ
ポチポチと好みでスポイトのバルサミコを垂らし
合わせている苺のソースは・・・なくても良いかも
フォアグラがとろけて美味美味
ここからはアラカルトで大海老
大海老ねぇ、大海老?
コレで一本540円は割高な気がするけれど
いかがでしょう・・・
カリッと揚がっているエビは中がぷりぷり
でも・・・ちいちゃっ😆
一本穴子は?も?上品なサイズ感
けれどこちらは細いのだけれど肉厚なので
しっかりと穴子を堪能できるものでした
ふっくらと揚がった牡蠣もいっとく
フライトは違った天ぷらの牡蠣って
牡蠣の味を感じられて旨味を堪能
ホタルイカは筏のよう
これ、非常に好みでした
ホロっと淡い苦味がおいしいいホタルイカ
小さいくせに旨味はたっぷりですもんね
ゆでたホタルイカも好きだけれど
たまには天ぷらも好いわ
最後は大鱚と大羽イワシ
ほんのり甘みを感じる上品な白身のキス
サクッとフワッとした食感
反対に青魚特有の香りが印象的なイワシ
どちらも美味でした
他の俺のシリーズよりはお値段設定が
高目ではあるけれどたまにはいいわ〜
Instagram はこちら(^^♪
俺の天ぷらバル 新橋赤レンガ
MAP
東京都港区新橋3-9-9 喜三郎ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|