東京タワーの麓、芝公園にあるベーカリーレストラン
もちろんパンもおいしいけれどレストランも好いのよね
どこか異国感というかヨーロッパな空気感
まだ明るいうちからアペロの感覚で利用するのもアリ
この日はシャルドネを1本お願いしてからメニュをチェック
サクッと軽めにタルティーヌがいいかなと
生ハムモッツァレラタルティーヌ
サワードォーっぽいライ麦?パンの上には生ハム
モッツァレラ、チェリートマト、アーリーレッド
バジルオイルとレモンでさっぱりと仕上がっています
キリリと冷えたシャルドネ グビグビいけちゃう🤭
もう一品、モロッコ風チキンのトマト煮込み(タジン)
鶏肉と玉ねぎとひよこ豆がたっぷりのタジン
スパイシーで中東の香り?がするトマト煮込み
クスクスだけじゃなく蕎麦の実も入っているのかな
プチプチっと食感が良くなって蕎麦の実って正解
暑いときに熱いタジン
スパイシーさもあって汗がでてくるけれどどこかさわやか
ちょうどワインも終わったのでこれにて終了いたしました
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ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)
MAP
東京都港区芝公園3-3-1
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