微妙に土地勘のない水道橋で飲もう…
そんなときにやはり系列店舗を知っていると安心
tamayaさんはいつ以来って感じですが
安心してうかがえるお店の一つ
水道橋にもあるのね~ ほっ
ということで、予約をして伺ったのですが
予約必須の人気店でございました
まずはビールでのどを潤し…
泡も良いけれど、ダイレクトに喉に来るビール
夏の間どんだけお世話になったことか
前菜の一番人気!と書いてあった
本日のババロアと生ウニのカクテル仕立て
本日のババロアが「何」なのか、ちゃんと聞いたわ
だってだって某お店だとほぼほぼカボチャかさつまいも
かなりキツイ選択になってしまうんで…
こちらは「にんじん」でした ほっ
なめらかでつるりとしたにんじんのババロアに
生ウニをたっぷりと乗せたコンソメじゅれがけのカクテル
そりゃおいしいに決まってるヤツです
おすすめボードからホワイトアスパラガスグリル
フレッシュいちじく、鴨肉とサマートリュフ「鰹節かけ」
鰹節??ですが、これは「のように」という意味らしい ほっ
太く育ったホワイトアスパラガスは甘くてほろ苦くて
大の好物 …そしてしっとりとした鴨ロースト
とろけるようなねっとりとしたイチジクにバルサミコの酸味
この日の逸品でした
メイン代わりにいただいたラムミートボールトマト煮込み
粗挽きのラムミートボールはラムらしい香り良いお団子
みっちりと詰まった肉肉しいお団子なのに
ホロっと崩れるくらいやわらかで肉汁たっぷり
トマトの酸味と甘みがラムを引き立てこれも大好きなお味
コールドからホットまで
タパスのようなお料理でワインをいただく幸せ@水道橋でした
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Wine厨房 tamaya suidobashi
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東京都千代田区神田三崎町3-6-15 ウインド水道橋Ⅱ 1F
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