浅草橋にレバ刺し食べられるお店があるらしいと
BMしておいたお店にGO
浅草橋駅のもろ高架下
2Fのお席だったので頭上を通り過ぎる
電車のガタゴトがBGMというロケーション
なんとも庶民的な昭和な風景よね
まずは泡で喉を潤し…
【人気№1】「低温調理の和牛のレバ刺」を待ちます
アミューズはマヨ風味きつめのチキンサラダっぽかった
おいしい記憶は微かにあるのだけれど
その後のレバ刺しの記憶でオーバーライドされちゃったわ
売り切れ御免というレバ刺し様
新鮮な和牛のレバを低温調理でシッカリ&ジックリと
熱を通しているのだけれど …ほんとにレアに感じられる
これで1人前なのだけれど…永遠に食べてられる気がする
オーダーする際に何人前?って聞かれた理由がよくわかる
一人で2人前とかフツーなんだって
炙りもいっとこ と、炙り和牛ユッケ
コチラも毎日当日仕入れているという
特上和牛のみを使用しているユッケ様
尊いわ …黄身の甘みがクセになりそう
もちろん泡はすっ飛んでいってしまっていたので
ワインは赤に変更してしまってます…
少し野菜もいただこうとズッキーニフリット
そしてそしてワインのお供といえば
レバーパテ~赤ワインとハチミツのソース添え~
新鮮和牛レバーで作ったパテは
強めの黒胡椒がピリッと効いていて美味
これでワイン空いちゃうわよ〜 って
本当に空いてしまった
も少しバケットがおいしいとなお好いな
だったのは …心の中のつぶやきです
レバ刺し食べたくなったらココにまた来ようっと
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東京都台東区浅草橋1-17-5
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