17時30分までならボトルワインが999円?!
なんてフェアを開催してくれちゃったものだから
あっさりとホイホイされちゃったG
じゃなくワタクシ
シャルドネをいただきながらメニュ見ちゃおっと
ふと周りを見るとみなさまワイン狙いのようで
すでにあちこちで大盛り上がり
そんな中お隣の女性
お一人で静かにボトル泡😆カッケー
そしてタパスの盛り合わせでくつろいでいらっしゃる
真似しちゃいましょ
タパス盛り合わせ
ここのタパスの盛り合わせは大の好物
ピリッとぺっペーがアクセントのタコのセビーチェ
まろやかビネガーの白インゲン豆のマリネ
大きめカットの野菜たちがクタッとなったラタトゥイユ
チキンバロティーヌにはブラックオリーブが巻き巻き
とろけるようなポークリエットのようなローストと
ほんとうにこれでワインが空いちゃうわ😆
スペイン風モツ煮のカジョス
ピメントのピリ辛が病みつきになるカジョス
トリッパだけではなく他の内臓も入ってる?よね
めちゃくちゃ うまうま
熱々だけれど箸じゃない、フォークが止まらんです
こちらも熱々のタラとアサリのバスク風煮込み
アサリの出汁がしみしみしたタラとポテト
バスクというかスペインのイメージでトマトベースかと
思っていたのですが、こちらはサルサヴェルデ
ヴェルデというには緑が少ないですが😆
ガーリックと白ワインの香り
アサリとタラの出汁 …スープごと飲み干したい
いやはやとんでもなくおいしいブイヤベースのよう
今回はパエリアまでは到達できず だったわ
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