年に一度の?俺のプレミアムBBQ祭り?!
牛・イベリコ豚・鶏・鴨全部盛りの
俺のプレミアムBBQ
+ソムリエ厳選赤ワイン
フルボトルセットですってよ🤭
しかも今回は700gに増量…食べられるかしらん
さっそくセットのシチリアのコルヴォロッソ
「サクラアワード2023ゴールドメダル受賞」
サクラアワードって知らなかったけど…
セパージュはネーロ・ダヴォーラと
ネレッロ・マスカレーぜのブレンドだったかな
南のワインらしい凝縮した香りと
少し感じる酸味と程よいタンニン
バランスの良いミディアムボディ
こちらの少しだけ残念ポイントは…
メニュが変わらないのよね とほ
あまりの変わらなさにメニュ全部覚えてるくらい
何を前菜にするか悩むったらありゃしないのよね
ホタテと真鯛のカルパッチョ
無難なところでカルパッチョ
しかし…今までで一番 しょぼかった
ルッコラの下に見えるのは鯛が数切れ
ホタテは??
ホタテも無事発見😆 よかったよかった
甘味のあるホタテっておいしいけれど
もうちょっとだけ 入れて〜〜って心の声
全部盛りBBQも到着っ
レモンを絞っていただくお肉たち
ジューシーなチキンが香ばしくて うまっ
塩、胡椒、マスタードで味変できるように
添えてありますがなくてもじゅうぶん美味
味の濃いポークはマスタードで少し酸味プラス
鴨は少し焼きすぎ?
ちょっとばかしパサついていたましたが
旨味たっぷり こちらもマスタードプラスですね
〆のビーフ …あらま、こちらもちょっと火入れ過剰気味
やわらかい赤身なので最後までとっておいたのが仇と出たか??
でもそれはともあれお肉がおいしいのは変わらず
添えられたパプリカやズッキーニたちもペロリとやっつけ
ワインも飲み干し …気がついたらおなかがいっぱい
今年もおいしいBBQのお誘い?ありがとうございました
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京
MAP
東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザB1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|