先日お伺いしてとても気に入ってしまった羊さんのお店
飯田橋から歩くと坂を登るけれどでも行くっ🧐
今回はノミホをつけて万全の体制??
本当にこのお値段(3000円)で大丈夫?
くらいCPのよいコースなのに
さらにノミホでもプラス2500円くらい
泡も入ってこのお値段、すばらしすぎですっ
まずはベジファーストでリヨン風サラダ
前回は3人で伺ったのだけれど今回は2人
なので、プレゼンテーション自体は
ちょっと
しょぼくこじんまり
それでもベーコンと温玉の入ったサラダは上出来
前菜の盛り合わせは3種
いぶりがっこ&マスカルポーネチーズ
揚げて茄子のバルサミコマリネには
しっかり塩味の効いた生ハムものり
どちらも泡のお供にぴったり
って既に泡は2杯目かも…
「大人の」と謳っているポテトサラダは
こちらも薫香のいぶりがっこがコリコリ
からのトリュフの香りですもんね…ワインっ!
ラム肉のチリ&チーズフレンチフライ
ナチョチーズのようないでたちの一品ですが
チーズの下には粗挽きラム肉のラグー
これ、見た目以上にラム感があってとても好み
チーズが燻製だともっと合うかも←何を贅沢な🧐
牛すじとドライトマトのアヒージョ
~メゾンカイザーのバケット~
こちらは唯一?じゃないか…
ベーコンも生ハムもポークなので
ラムだらけだけれど、ラムばっかりじゃないのよね
ドライトマトが良きお仕事っぷりを発揮していて
牛すじも脂っぽくなくてパクパクいけちゃいます
ある意味?箸休め的な??
メインはラムラックとラムチョップ各1本
塊のまま炭火焼きしているので
しっとりとしたラムラックはとてもやわらか
見た目も濃いピンクでとてもきれい
ピリッと塩味を足してガブリ んっまぁい
ラックにしてから焼いてあるラムチョップは
塩胡椒味がそのままでも効いています
直に炙られ脂がにじみ出ているので
脂ののったというかつややかな仕上がり
こんがりと焼いてあり、香ばしくそして
旨味がギュッと詰まっています
どちらも甲乙つけがたい逸品なので
それぞれいただけるのがうれしいわ
締めのパスタは自家製ラム肉のボロネーゼ
ラム肉100%のお肉たっぷりのボロネーゼは
敢えてとても細いスパゲッティーニを使用しているので
どこを食べてもボロネーゼ ←表現あっているのか??
トマトの酸味が良い具合に感じられてぺろりと完食
ノミホのおかげ?で泡泡白赤赤赤…って感じで
心ゆくまでラムを堪能した日でした 口福~
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